Лицеисты принимают участие в областной акции "Мой папа в армии".

Моего папу зовут Сергей. Ему 39 лет. Вырос он в селе Соколье Курганской области. В 18 лет папа призвался в армию в город Хабаровск, после его отправили служить на Сахалин. Там прошли 2 года срочной службы. В 2007 году папа заключил свой первый контракт и уехал служить в Карачаево- Черкесию, а в 2011 году папа приехал в Озёрск, где и служит по настоящее время. В прошлом году папу отправили на Украину на СВО, его не было 4 месяца. Мы очень скучали по нему и переживали за него. Когда он вернулся, мы очень обрадовались. Сейчас папа продолжает служить в армии. Мой папа - самый лучший на свете. Он умный, сильный и решительный человек! Папа терпелив, трудолюбив, всегда доводит начатое дело до конца. И в этом есть заслуга службы в армии. Я горжусь тем, что он сможет при необходимости защитить мою семью и нашу Родину.

Работа Ксении Г. (4Г класс)

Здравствуй, папка! Ты опять мне снился,
Только в этот раз не на войне.
Я немножко даже удивился -
До чего ты прежний был во сне.
Прежний - прежний, ну такой же самый,
Точно не видались мы два дня.
Ты вбежал, поцеловался с мамой,
А потом поцеловал меня.

Е. Благинина.

В нашей семье всегда гордились тем, что мой папа выбрал для себя самую благородную и почетную профессию – защищать Родину. С самого детства он мечтал стать офицером, и эта мечта привела его в военный институт, где он получил не только профессиональные знания, но и закалил свой характер. Папа часто рассказывал мне о том, как проходил обучение, как осваивал военную науку и физическую подготовку. Это было не просто, а временами ужасно тяжело, но папа справился!

Закончив институт, его отправили служить на Урал, где он встретился с мамой, и родился я. А с началом специальной военной операции – он поехал на Украину. Мы видимся с папой два раза в год, когда его отпускают в отпуск, и я безумно рад нашим встречам. Конечно же я очень сильно по нему скучаю, но я знаю, что мой папка офицер, и он там, для того чтоб защитить всех нас от фашистов, которые разрушают дома, уничтожают всё и всех.

Глядя на него я вижу человека, который своим примером показывает, как важно оставаться верным своим принципам и целям. Его преданность выбранному пути, его готовность защищать и помогать другим – всё это делает его не только отличным офицером, но и прекрасным отцом.

Митасов А.

Мой папа – Антон Иванович Васильев – командир взвода штурмовой роты. Он очень любит свою работу, всегда заботится о подчиненных. Службе в армии он отдал 11 лет жизни.

В настоящее время, мой папа, как настоящий мужчина- находится на СВО. Он со своим отрядом освобождал села Селидово и Нововасильевку. Мы очень ждем его и верим, что он скоро вернется домой, как и другие герои, славные защитники нашей Родины!

Лаврова А.